« Chacun des Ćufs qui sort dâici est passĂ© entre mes mains ! » nous dit Fabrice. Ămeline et moi, on le regarde avec incrĂ©dulitĂ© en repensant aux quelque cinq mille poules avec lesquelles on vient de faire connaissance⊠Un travail de titan, une dextĂ©ritĂ© et une rapiditĂ© telles que mĂȘme notre cheffe si efficace en est impressionnĂ©e !
đ Nous sommes quelques semaines avant lâouverture de Code Ă et on se souviendra longtemps de cette escapade Ă Kervignac ! LâĂ©pisode de « me voilĂ au milieu de milliers de poules qui me tournent autour, câest lâĂ©tĂ© et je suis en short, je fais comme si tout allait bien mais câest sĂ»r : je vais me faire piquer les mollets ! » a laissĂ© une trace indĂ©lĂ©bile đ .
đȘ Mais revenons Ă nos Ćufs : chacun dâentre eux est pris en main et soupesĂ© en un temps Ă©clair avant dâĂȘtre posĂ© dans les alvĂ©oles rĂ©utilisables (zĂ©ro dĂ©chet toujours !) : les calibres sont variables mais ils pĂšsent tous a minima 53g đ Et chaque semaine, Laurence nous livre des Ćufs impeccables, pas un de cassĂ© en deux ans et demi ! đ
đł Et que dire de leur goĂ»t⊠Mollet, Ă la coque, brouillĂ©s, sur le plat, poché⊠câest toujours un dĂ©lice,