Il y a deux ans entre Noël et le 1er janvier, je faisais mon premier stage à Paris, début d’une petite série qui m’a tant appris ! MERCI à tou.te.s d’avoir accepté de me montrer l’envers de votre décor, Code Ø c’est aussi un peu de chacun.e de vous 😊
Déc 17 ☕ Dose · Dealer de café / CAFÉ DE SPÉCIALITÉ
Énorme coup de cœur pour ce petit café de la Mouffetard, et premiers pas derrière un comptoir de toute ma vie 😎 Ceux qui connaissent Dose savent les innombrables inspirations que j’ai rapportées chez Code Ø… ! Bocaux, sexy water, 💛 sur les cappuccinos et j’en passe ! De mes premières mousses de lait à ce qui est devenu ma phrase préférée « Tout est dans le topping » !
Fév 18 🥗 La Cantine des Sardines / CIRCUIT COURT
Super accueil de Sarah et Dina à Morlaix, qui m’ont appris qu’on crée une clientèle à notre image, montré comment gérer une carte très courte qui change presque tous les jours au gré des approvisionnements locaux… Et aussi, elles m’ont permis de percevoir quelle liberté on peut avoir dans la gestion d’un lieu comme celui-là. J’ai terminé ma semaine par un mémorable atelier de théâtre d’improvisation, comme quoi on peut vraiment TOUT faire une fois qu’on a l’endroit 😅
Déc 18 🔪🥦 Les Potes au Feu / CUISINE PRO
Mes premiers pas dans une cuisine fermée, tout inox, une vraie ! J’y ai notamment découvert ce merveilleux allié qu’est le four mixte – ainsi qu’une logique d’organisation, qui m’ont beaucoup aidée pour dessiner l’implantation de la cuisine de Code Ø. « Mmmh, trop bon ! » 😉
Fev 19 🐟 Le Jardin Gourmand / HAUTE COUTURE
Au-delà de la rencontre avec Nathalie, Arnaud, Karim, Sabrina et toute leur joyeuse équipe, j’ai été médusée par le travail de précision et de concentration en cuisine… Immersion dans une cuisine de haute voltige qui m’a tant apportée – et notamment d’à peu près comprendre Émeline quand elle me raconte sa vie de cuisto 😋 ! —
Thaïs